Diese Suppe gab es bei einem Familienfest....sie war so lecker, dass wir sofort das Rezept kopiert haben und sie seitdem schon oft zubereitet haben. Die Orangen und die Tomaten machen sie fruchtig-würzig, ein Gedicht!
Hokkaido-Kürbis |
Kürbis-Orangen-Suppe
Zutaten:
500 g Kürbis geputzt
100 g Schalotten in Scheiben
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (ca 20g)
4 Tomaten (alternativ
Tomatenpolpa)
4-6 getrocknete Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
Saft von 4 Orangen
1,5 l Rinderbrühe (oder
Gemüsebrühe, wir nehmen Wasser weil es eh würzig genug wird)
Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch in etwa 1-2
große Stücke schneiden
Knoblauch und Ingwer schälen und
fein hacken
Tomaten mit heißem Wasser
übergießen, häuten, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
Getrocknete Tomaten in Würfel
schneiden
Butter erhitzen, Kürbis und
Schalotten darin andünsten
Knoblauch und Ingwer kurz mit
andünsten
Frische und getrocknete Tomaten
dazugeben
Mit Meersalz und Pfeffer würzen,
mit Orangensaft und Brühe aufgießen
Etwa eine Stunde leise köcheln
lassen, abschmecken
Guten Appetit!
Oh Barbara, wirklich schon Kürbiszeit? Bitte lass es noch ein paar Tage Sommer sein, Herbstzeit ist schön, aber ...oh je das Jahresende schon in Sicht.
AntwortenLöschenGrüsse Sibylle
Liebe Sibylle, mein Mütterlein hatte sich diese Suppe gewünscht - mir war sie auch noch zu herbstlich! Und dann habe ich im Garten Janke in Hilden reife Hokkaidos als Dekoration gesehen ;-)
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenRezept nachgekocht und für sehr lecker befunden. :-)
AntwortenLöschenFreut mich, Maya :-)
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