Vorher hatten wir es richtig gemütlich - in kleiner Runde mit Stephans Eltern und meiner Mutter haben wir Stephans exquisites Menü genossen. Zu "Dinner for One" gab es gefüllte Oliven, gegrillte Paprika und Hackbällchen mit Chili und Koriander, nach einem Rezept von Ursula Heinzelmann (aus "Kulinarische Erlebnisse").
Das Menü:
- Suppe aus gegrillten Auberginen mit Zitrone (Ottolenghi "Das Kochbuch" Seite 105)
- Knackiger Fenchelsalat mit Bresaola und zarten Eierbändern (Jamie Oliver "Natürlich Jamie" S. 36)
- Rücken vom Kamerunschaf mit Kartoffel-Sellerie Püree, ersteres inspiriert von Ursula Heinzelmanns Rezept "Rehragout mit Quitten und Kastanien" ("Kulinarische Erlebnisse" S. 103)
- Mirabellensorbet nach dem Rezept "Pflaumensorbet mit Schlehenlikör"von Jamie Oliver ("Natürlich Jamie" S. 304)
Zum Feuerwerk schauen kamen noch Sandra und Kai mit ihren Besuchern rauf, später kam unser Nachbar Frank noch vorbei - für jeden gab es noch eine Portion Sorbet zum probieren.
Ich wünsch mir sehr, dass unsere "Oldies" nächstes Jahr wieder alle dabei sein werden....
Wunderschöne Bilder hast du gemacht!
AntwortenLöschenIch freue mich schon mehr in deinem Blog zu sehen und zu lesen. Deswegen hab ich grad mal abonniert:-)
Hallo Chililili, vielen Dank für das Lob und für´s abonnieren! Deine Chilisammlung ist ja auch klasse, werde mich mal mehr in deinem Blog umsehen! LG Barbara
Löschen